搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕笔记本获利首超主板 排名升至全球第七

  作者:PConline产业资讯 陶美坤

  导 读

  从主板起家的华硕透露,就获利结构上来讲,2007年是华硕笔记本业务获利首度超越主板的一年。根据IDC去年第四季的统计,去年第四季华硕NB销售达到156万台,市占率排名由第8上升至第7。

  【太平洋电脑网1月30日消息】华硕近期召开股东大会,公布营运成绩和2008年展望。在说明会上,从主板起家的华硕透露,就获利结构上来讲,2007年是华硕笔记本业务获利首度超越主板的一年。

  华硕预估,2008年第一季度笔记本电脑出货量有望达到130万台,同比成长60%;主板出货量5505万篇,成长率约10%~15%;显卡1955万片,成长率11%;Eee PC则由于受到电池缺货影响,仅为65万~75万台。

  华硕执行长沈振来表示,虽然全球经济受到美国次级贷影响,但是目前华硕订单状况非常稳定,没有客户有砍单行为。沈振来指出,目前美国营收占华硕营收比重低于10%,华硕营收仍以欧洲(54%)、亚太(36%)所占的比重最高,因此就算美国出现较大的衰退,对华硕的影响也相对较为轻微。

  华硕行销总监韩德行表示,市调机构Gartner可能将Eee PC正式列入NB项目计算,因此华硕去年第四季NB市占率将可望一举由全球第8跃升至第6。根据IDC去年第四季的统计,去年第四季华硕NB销售达到156万台,比第三季成长了23%,市占率排名一举由第8名向上攀升1名,挤下富士通与富士通西门子,排名全球笔记本第七,目前仅次于惠普、宏基、戴尔、东芝、联想和索尼等六家厂商。

  此外,沈振来还透露,除了Eee PC热卖外,今年华硕还将陆续推出E家族产品,包括电视、监视器与台式电脑。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>