搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

印尼禽流感死者增至101人 专家担心病毒不受控

  中新社香港一月三十日电雅加达消息:印度尼西亚又有一人死于禽流感,使该国禽流感死亡人数增至一百O一人。专家担心,禽流感病毒在印尼已不受控制。

  印尼卫生部官员三十日透露,一名居住在首都雅加达卫星城登格朗的男子二十八日被确诊感染禽流感病毒,二十九日下午在雅加达专门防治禽流感的友谊医院不治身亡。


  这名男子现年三十二岁,专门贩卖鸡肉食品。他在一月十七日出现高烧、肺炎和呼吸困难等症状。

  此前,印尼卫生部於二十八日新确认两例禽流感死亡病例以及两例感染病例。今年以来,印尼已先后有八人感染禽流感病毒,其中七人死亡。至今,印尼已有一百二十四人感染禽流感。

  专家说,印尼禽流感的死亡病例越过了一个象征严重性的界限。

  世界卫生组织的数字显示:自二OO五年以来,世界上出现的人类禽流感病例半数以上出现在印尼。印尼的禽流感死者比越南的多一倍以上。越南的禽流感死亡病例为四十八个。

  印尼巴厘岛乌达亚那大学的病毒学者恩古拉说:“在印尼的禽流感病毒已不受控制,这也就是说,病毒在环境中散布的可能性是很高的。这是因为病毒已不再局限于动物体内。”巴厘岛去年有两个死亡病例。

  致命的H5N1禽流感病毒通常是由病禽传给人。科学家担心病毒已变异,可由人传人,那就可能导致数以百万计的人丧命。

  恩古拉说,印尼首都雅加达的禽流感病例特多。雅加达毗邻的西爪哇万丹省登格朗有众多的人口同家禽近距离居住。自去年十月以来,登格朗已有八个人患禽流感,全部死亡。

  根据印尼卫生部的数字,印尼百分之二十五的禽流感病例出现在雅加达,百分之四十五出现在万丹省和毗邻的西爪哇省。

  恩古拉指出,政府机构之间没有协调和共用患者的病毒样本,使得卫生人员更容易错过那些已能由人传人的变异病毒。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>