搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

31日:MySpace开放平台抗衡Facebook

  赛迪网讯英国

  MySpace开放开发平台,欲与Facebook抗衡到底

  本周三,全球最大的在线社交网站MySpace正式宣布将于2月5日启动一个新项目,该项目将为全球的研发人员提供一个开放的平台,使他们可以参与到MySpace网站的开发中来,并希望借此拉大竞争对手Facebook与其的差距。


  据国外媒体报道,2007年MySpace的竞争对手Facebook发展飞速,其与Myspace之间的差距也越来越小。一些软件开发人员认为,Facebook快速发展的一个重要原因就是它将自己的开发平台开放。尽管外部人员所开发的程序质量参差不齐,但Facebook仍坚持这一开放政策。所以为了应对来自Facebook的竞争压力,MySpace决心将为全球的研发人员提供一个开放平台,使他们可以加入到MySpace网站的开发中来,计划该项目于今年2月5日正式启动。报道称,今天研发人员就可以在这个平台上进行注册,帐号将于2月5日被激活,届时研发人员将可以在MySpace的平台上开发社会化应用程序,就像他们在Facebook平台上所做的一样。MySpace的开发平台可以与谷歌的OpenSocial平台兼容,双方的程序可以通用。

  在该项目正式启动前MySpace没有发布更多细节,分析人士认为,现在MySpace启动开发平台的策略就是要加快网站开发,MySpace将为开发者提供更好的经济回报以吸引更多的程序员加入到这个队伍中。

  但目前可以确定该平台将支持Flash,e和t。开发者们同样可以通过开发出的应用程序获得相关的广告收入。MySpace网站新上任的首席运营官AmitKapur表示,除了开放平台项目的启动,MySpace网站将向个人化,合作化,多平台化三方面发展。

  2007年5月,Facebook推出了一个新的开发平台,超过65个合作伙伴在此之上创建新应用软件,新平台史无前例地为独立开发商提供了在社交网站内创建应用程序的机会。平台发布之际正当Facebook爆炸式增长之时,根据国知名市场调研公司Comscore"sMediaMetrix的报告显示,Facebook在全世界范围内拥有超过2400万注册用户,是美国访问流量排名第六的网站。

  美国法院延长反垄断协议 与微软的部分协议延期至2009年

  本周二,美国地方法院法官ColleenkollarKotelly宣布,与微软公司签署了具有里程碑意义的反垄断协议的延期部分,同意联邦及州反垄断监管机构继续监管微软公司到2009年11月12日为止。

  据悉,之前有11个州曾要求延长对微软的反垄断监管时间,而微软公司也多次对此表示否定,认为进一步的监管是没有必要的。

  据国外媒体报道,2006年9月,美国司法部和微软公司联合上书,请求将双方和解协议中涉及微软通讯协议计划(MCPP)的规定到期时间延长至2009年11月12日。MCPP是2002年反垄断和解协议的一部分,旨在帮助第三方开发商开发与Windows兼容的软件产品。协议中其余的条款(主要是涉及其它授权和中间件的规定),将按原协议规定在2007年11月12日终止。此外,新协议还规定政府可以单方面要求法院将和MCPP有关的协议执行时间再延长至2012年。本周二,美国地方法院法官ColleenkollarKotelly签署了具有里程碑意义的反垄断协议的延期部分,同意联邦及州反垄断监管机构继续监视微软公司到2009年11月12日。

  赛迪网讯法国

  地中海光缆被切断 埃及、科威特、阿联酋通讯网络受损

  本周三,埃及官方公开表示,由于地中海下电缆的损坏,埃及和科威特国内的互联网服务,以及阿联酋国内的电话服务均受到不同程度的影响。

  据法新社报道,“地中海下埋藏的电缆被切断,从而导致了埃及部分地区互联网和通讯服务的中断。”埃及通讯和IT部门发言人表示。据官方发言人透露,目前抢修队正在全力进行处理,不过所有的修复工作将不得不花费数天时间。另一方面,连接到科威特的两条海下电缆也被挖断,从而导致整个海湾地区的通讯服务速度减缓。科威特方面发言人表示,所有修复工作将花费3到5天。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>