搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

北京市气象局:奥运开幕式如下中小雨可人工消雨

  北京市气象局表示,奥运期间出现强降雨概率非常小

  奥运开幕式如下中小雨可人工消雨

  李艾

  据京华时报报道,昨天,在“奥运会大型活动气象服务保障情况新闻发布会”上,北京市气象局有关负责人介绍,奥运会期间出现暴雨等极端天气的概率非常小。

如果开幕式当天出现中雨或小雨天气,可以通过人工消雨解决。

  北京市气象局副局长王建捷介绍,奥运会的气象保障工作已经准备就绪。针对各类型活动的不同特点,北京奥运气象服务可提供从气候分析、现场服务技术、应急保障等各方面的综合预报服务。

  除了本地外,北京奥运气象服务中心在协办城市、火炬接力重要地区建立了气象观测站,形成了可多地联合视频会商的服务系统。目前珠峰地区也布设了自动观测系统,以保证火炬在珠峰顺利传递。

  北京市气象局气候中心主任郭文利介绍,北京奥运会开幕式当晚是否下雨,是大家非常关注的问题,也是奥运气象预报中最重要的工作之一。根据北京30年来的气象资料分析,北京奥运会期间出现强降雨等极端天气的概率非常小,30年内仅发生过一次。8月8日起,北京已立秋,温度逐渐下降,湿度也逐渐降低,较为适宜奥运会的举行。

  北京市人工影响天气办常务副主任张蔷说,基于对国内外人工影响天气的研究和试验结果,目前小到中雨可以通过人工消雨消除。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>