搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

以色列复原1400年前马赛克玻璃板 独一无二文物

  中国日报网站环球在线消息:以色列文物管理局的有关人员1月28日宣布,当地专家已经将一块此前出土的马赛克图案的玻璃制品恢复原状,这件文物已经拥有1400年左右的悠久历史。

  据美国媒体报道,以色列文物管理局表示,他们确信这件文物在世界上是独一无二的,从它的保存质量可以断定其制造时间,从精湛的雕刻工艺又能看出其与基督教的渊源。


  耶路撒冷希伯来大学的约瑟夫教授表示:“这(件文物)是绝无仅有的,它是件艺术珍品。”他认为,这个马赛克玻璃板因为正面朝下所以其表面的绿色、蓝色以及金色光泽被保存了下来,并没有遭到严重破坏。

  这件文物是2005年在位于地中海沿岸的凯撒里亚被发现的,该地区以拥有丰富的古罗马、古拜占庭时期以及十字军时期的遗迹而闻名于世。考古学家们在挖掘一座宫殿的过程中,在地板下面发现了这块雕刻有马赛克花纹的玻璃板。

  约瑟夫教授表示,在冒着很大的风险把玻璃板从地板上拆除后,如何保存这件文物就是更大的难题,因为这所建于公元6世纪晚期或公元7世纪早期的宫殿已经被尘埃与废墟覆盖,清除玻璃板表面的灰尘与附着物也不是件容易事。

  有专家表示,目前还不能断定这座宫殿的主人及起源,不过可以确定其居住者是基督教徒,此外这件出土的马赛克玻璃板的用途也无从得知。(董楠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

约瑟夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>