搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

通信业因暴雪影响用户3316万 经济损失近8千万

  【搜狐IT消息】1月30日消息,50年一遇的雪灾与冰冻给中国中部和南部大部分地区的通信设施带来严重影响,信产部和相关通信企业目前已经启动多项紧急预案来应对由此带来的严重影响。这些措施包括跨地区资源调配,紧急抢修和保障抢险救灾应急通信等多个方面。

  据信息产业部官方网站30日公布的信息,截至1月27日的统计,移动通信共有21210个基站因停电中断,固定通信倒杆36180根,通信杆路损毁2932皮长公里。受影响的用户达3316万户,直接经济损失7908万元。

  信息产业部已经召集有六大基础电信运营企业领导参加的紧急会议,就加强和做好雨雪天气通信保障工作进行部署。要求主要负责人严守岗位,应急通信保障队伍随时待命,切实加强防范和有效应对。要求通信业各单位密切关注雨雪情况和趋势,适时启动通信保障应急预案,采取各种有效手段确保重要通信畅通,同时组织企业做好公益应急短信息发送工作。指导企业根据需要开展资源(如油料、发电机等)互为利用工作,以统筹调度、克服困难。

  受损最严重的中国移动通信集团已经启动跨省应急物资调度预案,紧急从云南、重庆、四川抽调油机278台,支援灾情最严重的贵州省。据统计,截至1月27日,各企业累计出动抢修人员9.2万人次,累计出动应急抢修车辆近2.5万台次,动用油机6000余台,完成应急发电4.9万余次。

    针对大面积停电给通信设施带来的影响,各地则正在调动人力物力开展抢修,并采用循环发电等方式,统筹安排发电油机,最大限度地减少基站退服,保通信畅通。

  而针对电力、交通、铁道等部门的通信保障需求,相关部门也正在组织应急通信资源进行通信保障。广东省在今年春运通信保障工作中,针对雨雪天气造成的广州火车站、白云机场大量的人员滞留所带来的话务量激增,及时调度6辆应急通信车紧急开赴现场,有效地保障了车站、机场周边的通信畅通。

  湖北武汉电信分公司加强与市政府、供水、供电、交通等市政部门的信息沟通,通过互联网、通信网、小灵通短信、号码百事通、10000客户服务中心等信息服务渠道,为政府和市民提供抗灾信息服务,发送雪灾预报、道路交通、市政府通告等公共服务短信4000万条;通过武汉热线及时传送抗雪灾新闻、服务信息万余条;10000客户服务中心开通了抗灾服务;通过号码百事通查询雪灾信息的用户数每天超过5万。

  自1月23日以来,湖南省移动、联通、电信三家公司共配合相关部门发送各类应急公益短信1580万条,帮助当地人民群众防灾避灾。(赵文元)

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>