搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想集团率先捐款300万元援助灾区人民抗冻救灾

联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏向国家民政部副部长李立国递交抗冻救灾捐款支票
联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏向国家民政部副部长李立国递交抗冻救灾捐款支票

  【搜狐IT消息】1月30日上午,联想集团通过国家民政部,率先向我国雨雪冰冻灾区捐款300万元,用于援助灾区的抗冻救灾工作和改善受灾群众的基本生活。据悉,这一款项将通过国家民政部转交灾区当地民政部门,投入到各项救灾工作中。国家民政部副部长李立国、联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏(陈绍鹏新闻,陈绍鹏说吧)出席了此次捐赠仪式。联想集团此举,与搜狐财经率先发起的“号召企业为受灾群众捐助活动”遥相呼应。

  联想集团董事局主席杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)表示:“今年1月中旬以来,我国遭受到了历史罕见的大范围雨雪冰冻灾害,使得工农业生产和人民生活受到严重影响。作为一家源自中国的国际化企业,联想集团对灾区群众生活境况深表关切,决定向雪灾地区捐款300万元人民币,希望为抗冻救灾工作带来帮助。”

国家民政部副部长李立国向联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏赠送捐赠纪念证书
国家民政部副部长李立国向联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏赠送捐赠纪念证书

  国家民政部副部长李立国对联想集团的善举表示衷心感谢,并给予了高度评价:“作为中国高科技企业的代表,联想集团率先向灾区提供捐助,这是联想积极履行社会责任的重要体现,也表达了联想参与国家抵御自然灾难、谋求社会福祉的强烈意愿。”

  据了解,联想一直积极关注来自国际社会和当地社区的进步发展、抵御灾害等社会公共需求,并将慈善捐赠视为履行社会责任的一项重要战略。从2001年捐资1200万元人民币支持北京申奥,到2003年捐赠1000万元人民币支持北京市抗击“非典”;从2005年为印度洋海啸灾区捐款50万美元,到今天为我国雪灾地区群众奉献爱心,这一系列的公益善举,都体现了一个成熟企业强烈的社会责任感。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏 | 李立国 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>