搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

充值卡上门推销话费不降反升 移动提醒防诈骗

  本报讯 (实习记者窦媛媛)“充100打120,长途市话都是每分钟一毛五。”近日记者接到许多消费者举报,表示被一种上门推销的移动奥运充值卡骗了;话费不减少反而激增,而且往往无法正常使用。记者调查后发现,这种充值卡与移动公司和奥运会都没有任何关系。

  “特惠”充值卡扣双份电话费

  “几天前有人来公司推销充值卡,说是和移动合作推出的‘奥运龙腾卡’,话费特别优惠。”消费者邹小姐告诉记者,她从这个自称是“百胜伟业贸易有限公司”的推销员手中买了100元面值的卡,据说可以赠20元话费,而且无论在北京外地,打电话都是每分钟一毛五。

  开始使用之后,邹小姐觉得“噩梦开始了”。“每次打电话之前要加拨一个长达11位的‘会员号’,特别麻烦。”更让她烦心的是,这个麻烦的充值卡居然是两面扣钱,打个电话既扣动感地带的钱,也扣新卡的钱,而且极贵。“我打了两个市话,手机里原先的钱居然扣掉了十几块!”而两天之后,邹小姐原先的“会员号”干脆拨不通了,卡上提供的“客服电话”也始终没人接听。

  上门推销充值卡名目繁多

  记者调查发现,被这家“百胜伟业贸易有限公司”的“特惠充值卡”忽悠的消费者案例,在各投诉网以及论坛上都有大量投诉记录。记者先后联系到数位消费者,他们都是在公司或大学宿舍被人上门推销,卡片名目包括“奥运龙腾卡”、“奥运通”、“电讯通”等,都声称是“中国移动的合作伙伴”。

  记者以购卡为由,几经辗转拨通北京“百胜伟业贸易有限公司”的客服电话。“我们的公司是移动的合作伙伴,奥运龙腾卡是合作推出的,买500元的卡最实惠,可以送150元话费。”当记者询问为什么充了值总用不了,该公司客服人员表示,这是平台升级正常现象,是技术部的问题,他们不负责解释。

  “合作关系”纯属胡编乱造

  记者从北京移动方面了解到,他们根本没有“奥运龙腾卡”、“奥运通”、“电讯通”等充值卡上市销售,更没有上门推销充值卡的销售方式。所谓“合作伙伴”纯属是这家公司胡编乱造,骗取消费者的信任。

  “我们初步估计这个和IP电话卡利用的原理差不多,他们开通另外一个付费平台,消费者拨电话要过两道手,所以会产生大量费用。”移动公司提醒消费者,买充值卡一定要到移动自有营业厅才能保证质量,对于已经上当受骗的人建议报案或投诉,他们将积极配合相关部门调查。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>