搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

国家气象局:2008年或将编制气象灾害防御规划

  中新网1月30日电 中央气象局今天上午召开新闻发布会,通报1月份雨雪天气过程的总体情况。中国气象局预测减灾司司长矫梅燕在会上表示,国家气象局在2008年也准备考虑编制气象灾害防御规划。

  矫梅燕指出,在气候变暖大背景下,过去几年全国及全球极端天气事件增多情况,在2008年,当然是不能够掉以轻心,要严阵以待应对可能出现的极端天气气候事件。

2008年还有奥运等很重要的活动,所以像应对春季沙尘暴,夏季南方出现的强降水影响,以及07年已经出现的局地突发性雷雨、大风、冰雹,都要加强这方面的防御。

  矫梅燕说,国家气象局在2008年也准备考虑编制气象灾害防御规划,在这个规划里面,针对极端灾害性天气气候事件增多,以及对社会、对经济、对群众的生产生活有比较大的影响趋势,提出规划、测定和措施。比如对供电等影响比较大的气象灾害,也将分类提出一些相应的防御措施。(据中国气象局网站直播整理)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>