搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

误发邮件惊爆考研舞弊 考生在答卷上作标记

  河南一考生在考研答卷上作标记,并通知指导老师

  近日,一则“惊爆08考研舞弊事件”的帖子在网上广泛流传。发帖人称,一个参加2008年研究生入学考试的考生,在试卷上作标记并拍下照片后,准备将照片通过邮件发给导师,结果却误发到发帖人的邮箱。

发帖人以此推测当事考生和教师涉嫌串通舞弊。

  1月24日下午4时许,记者在合肥论坛上看到一个“一封邮件揭开惊天秘密,08考研舞弊事件,考场手机拍照,考后串通改卷老师”的帖子。发帖者xhongtao称,近日他收到一封陌生人的邮件,在邮件中,署名为“学生郭晓(化名)”的发件人称其在试卷答题纸上做了标记,并拍了照片告之收件人“李老师”,邮件中附着四张答题纸的照片,其中做标记的地方还特意用红圈标了起来。

  xhongtao是合肥一家企业的职员,并不认识郭晓,所以他认为郭晓肯定误发了邮件。记者随后联系到发帖人,xhongtao称已对此事做了初步调查。他从照片显示的考试科目得知,郭晓报考的是深圳某大学艺术与设计学院设计艺术学专业,该专业的指导老师中只有两位姓李的。其中一位李教授与发帖人邮箱二者极为相近,这很可能导致郭晓发错邮件。

  记者于25日晚通过网络联系到郭晓。郭晓承认今年确实报考了深圳某大学艺术与设计学院的研究生,但当被问到联系了哪位指导老师时,她称“不方便说”。一位今年同样报考该学校考生看过照片后称,这张答卷就是今年设计艺术学专业考试的答题纸。

  28日,记者联系了深圳某大学学校艺术与设计学院院长,其手机均为关机状态。据了解,学校核查后证实,郭晓确为今年报考深圳某大学的河南考生。该校一位主任表示,因为研究生考试结束不久,河南的试卷还没有寄到深圳,“如果答卷寄来之后证实确有此事,我们一定会深入调查,并会取消该考生入学资格”。(记者 张跃伟 陈朋 杨涛)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭晓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>