搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

网上机票退票量增五成 携程e龙等遇挑战

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)1月30日上午,搜狐IT获悉,由于我国中部和南方罕见的连续暴雪灾害,造成部分飞机场关闭,携程等网上订票的代理网站的退票量增加5成,以往令这些网站赚钱的“春运”也给它们带来了巨大的挑战。

  携程网市场部相关人士告诉搜狐IT,目前机票退票增加5成,预计未来几天随着恶劣天气的持续,退票的比例还会上升。但该负责人否认退票会给携程带来损失。她认为用户是由于不可抗力才退票的,他们的需求依旧会存在,退票之后他们也会去附近机场或通过改签的形式出行,所以携程的订票量不会减少。

  另外,大量的退票也确实给携程造成了一定的压力。该负责人表示,为了保证携程良好的服务质量、对用户负责,携程呼叫中心需要向提醒用户退票,因此携程的呼叫中心需要应对平日数倍的电话服务,这是一项非常繁重的工作。

  业内人士分析,春运中机票退票量剧增还是会对携程、E龙等公司产生一定的影响。首先,在这些公司的盈利当中,机票预订业务占据了很大比重,依靠机票佣金盈利的携程等公司有可能将面对出票量少于往年而带来的直接损失;同时恶劣的天气使很多人不得不取消了出游计划,这也减少了酒店预订业务所带来的营收。

  2007年第三季度,携程网机票预订服务收入共计1.38亿元人民币(约合1800万美元),占携程总收入的39.88%,,携程网酒店预订服务收入共计为176亿元人民币(约合2300万美元),占携程总收入50.86%。

  2007年Q3,e龙机票预订业务营收1560万元占总收入19%,酒店预订业务营收为6440万元,占总收入80%。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>