搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

避免法律纠纷 三星许可AMR手机技术专利

  在诺基亚、爱立信许可了AMR多媒体数字信号编解码专利后,韩国三星电子也签署协议许可了这一专利。这一专利是目前移动行业数起诉讼的主要话题。

  比特网(ChinaByte)1月30日消息(孙淑艳编译)据国外媒体报道,在诺基亚、爱立信许可了AMR(自适应多速度)多媒体数字信号编解码专利后,韩国三星电子也签署协议许可了这一专利。

这一专利是目前移动行业数起诉讼的主要话题。

  总部位于纽约的通用专利国际公司(GPCI)是一家专利许可和执行机构,昨天代表它的客户——AMR专利持有者数字技术许可公司(DTL)向三星电子许可了这一手机技术专利。

  DTL拥有的这项美国第5051799号专利名为“数字输出变频”专利实质上是一项自适应多速度多媒体数字信号编解码和其他移动信息标准,这一专利技术同时也用于确保手机和基站的后向兼容。

  GPCI声称为DTL的专利提供许可和执行,DTL为反对Verizon无线、Cingular无线、T-Mobile、 Sprint和其他公司递交了专利侵权诉讼,三星电子不在被起诉之列。

  先前DTL宣布,诺基亚和爱立信已经许可了它的AMR专利。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>