搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中芯国际将在深圳新建八寸和12寸生产线

  【搜狐IT消息】1月30日消息,据路透社报道,中国最大芯片代工厂中芯国际集成电路制造公司计划在深圳市新建两座芯片代工厂,分别为一座八寸厂和一座12寸厂;还会在当地建设一家研发中心,以完善整体布局。

  消息人士指出,中芯国际将在深圳成立独立法人公司,八寸生产线将会先开工建设,随后再是12寸生产线,厂区建设将于上半年开始动工,12寸生产线将会采用上月国际商业机器公司IBM刚授权使用的技术,IBM则不会直接投资于该厂。

  中芯国际上月宣布,其与IBM签订了45纳米bulk CMOS(complementary metal-oxide-semiconductor)技术许可协议,以用于中芯国际12寸芯片代工服务。该技术可用于制造45纳米的移动通讯产品,例如整合了第三代流动通讯(3G)、多媒体、图像处理以及晶片组功能的手机。

  消息人士未透露中芯国际在这两条生产线上的投资额,不过他指出,此次中芯可以避免太大的资本开支,因为深圳市政府将会在资金、优惠政策及运作方式等方面提供全力支持。

  据业内人士估计,目前一条12寸芯片生产线的投资额在10亿美元以上,而一条八寸生产线的投资也需要4-5亿美元。

  中芯国际在北京、上海和天津等地共拥有和受托管理九条芯片生产线,其中包括12寸生产线四条,八寸生产线五条。

    延伸阅读:
    08年半导体市场10大预测 中芯国际或被并购 
    消息称中芯国际将分拆12英寸生产线国内上市

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>