搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚拟收购奇趣科技 加快软件战略部署

  赛迪网 通信产业讯1月29日消息,诺基亚和奇趣科技近日达成一项合作协议。根据协议,诺基亚将公开收购奇趣科技公司。

  根据协议,诺基亚将以每股16挪威克朗(1挪威克朗约合1.31元人民币)的价格收购奇趣科技。
奇趣科技董事会一致提议公司股东接受诺基亚的收购邀约。2008年1月27日,持有奇趣科技66.43%股份(约35,024,830股)的股东,接受诺基亚的收购方案。作为奇趣科技的股东,HaavardNord、VuonislahtiInvestAS(EirikChambe-Eng控股的子公司)、Teknoinvest以及IndexVentures管理的多个基金也纷纷表示,同意向诺基亚转让其持有的股份。

  此次收购符合通行的商业交易条件,奇趣科技90%以上的全面摊薄股本股东接受收购邀约,并通过了必要的审批程序。此次收购的全部细节(包括所有的条款),将在一份收购方案书中加以规定,该方案将于两周内发给奇趣科技的股东。这项公开竞购将持续四周,于2008年第二季度完成。在收购条件得到满足或放弃的情况下,诺基亚将有法律责任提出现金收购余下股份的邀约或强制性收购余下的股份。

  收购奇趣科技将有助于诺基亚加快移动设备和桌面应用的跨平台软件战略的部署,有利于其推出互联网服务。在采用奇趣科技的技术后,诺基亚及其第三方开发商将能够开发出可用于诺基亚终端设备和PC机上网的各项应用。

  作者:冰底水
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>