搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 新媒体社区化——“大话2007”搜狐IT年度业界沙龙 > 现场报道

第五届IT新闻奖揭晓 新媒体社区化趋势受关注

  【搜狐IT消息】1月25日,由搜狐IT主办的“大话2007”年度业界沙龙在北京九华山庄隆重举行,2007年度的IT新闻奖和业界先进博客也同时揭晓。毕朝晖等10名业界知名人士的博客获“2007年度业界先进博客”;《财经》记者明叔亮等10名业界优秀新闻记者获“第五届IT新闻奖”。

  来自国内的近百位企业总裁、媒体总编、记者、博客和企业传播经理们参加此次业界盛会。其间,诸位嘉宾就互联网、电信、IT业界的热点事件、发展趋势进行了有益的探讨。

  来自天极网的熊海燕、DoNews的徐新事、《第一财经日报》的王珍、《21世纪经济报道》的朗朗、《环球企业家》的张亮、《财经》的明叔亮、《北京晨报》的张黎明、《南方日报》的戴远程、《21世纪经济报道》的雷中辉和新浪科技的马全智获颁“第五届IT新闻奖”。此次评选采取专家评选和网友投票相结合的方式,并体现褒奖新人的原则。

获奖记者编辑
获奖记者编辑

  毕朝晖、刘兴亮、谭晨辉、张贯京、宁宇、王艳辉、李瀛寰、王斌、李礼、刘铮等十名博客获颁“2007年度业界先进博客”,这些获奖者来自不同的领域,身份也各不相同,但在2007年都凭借其广受网友欢迎的博客成为颇受关注的“意见领袖”。

获奖博客
获奖博客

  与会嘉宾在交流中对“新媒体社区化”趋势尤为关注,他们认为,在2007年,博客、社区等全新的个人化互动式表达平台,将人际传播在一定程度上大众传播化,在2007年,随着全社会公民意识的增强、Web2.0的进一步发展,这种趋势表现得更加明显。在比尔•盖茨访华、电信资费调整等许多事件中,越来越多的IT博客在产业报道中扮演了愈加重要的角色和位置,这些影响力卓著的产业博客成为这个时代IT改变世界的重要的个人记录者。

  搜狐公司副总裁方刚表示:“中国过去10年互联网的发展历史证明,新媒体正迎来自己的范式转换,从过去网络媒体的超大型‘超市’模式到WEB 2.0个性化的表达和参与生产内容,从门户这样的封闭式网络到FACEBOOK这样的开放式的流行,新媒体也正在迎来新一轮变革。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毕朝晖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>