搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM员工发起请愿活动 要求公司收回减薪计划

  eNet硅谷动力消息1月29日外电消息,美国IBM公司的部分员工代表日前组织请愿活动,要求IBM收回“给超过7500名的员工减薪15%的计划”。

  请愿活动由IBM公司内部的联盟组织以及“IBM管理机构”共同发起,要求“IBM立即收回之前对雇员宣布的减薪方案”。


  IBM公司员工的这次请愿活动,源自IBM的一个报告。IBM在报告中称,IBM计划从今年二月份开始,削减其IT专家和支持工人百分之十五的工资。

  据IBM提供的一份内部文件称,此前,IBM曾遭到其员工的集体起诉,被控非法扣留部分员工的加班费。“IBM对这一诉讼选择了和解,并决定把这些技术支持员工划归到符合加班条件的行列。”

  但IBM在薪金改革方案中指出,这些获得加班补助的员工的基础工资,也就是他们每周工作的前40个小时的薪金水平将下调15%。

  IBM称这一薪金改革方案不会给公司带来任何节余,原因是受影响员工减少的工资将用于弥补加班费。

  但部分IBM的员工对此极度不满。一位员工在博客中写到:“我们公司的年度净利润创下了历史新高,但是我们利益遭受的侵害程度也创下了新纪录。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>