搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

和联永硕确定DMS业务核心 积极摆脱华硕影子

  导 读

  华硕分家之后,负责代工的和硕联合与永硕联合积极从事垂直整合,不过与台湾其它代工厂多偏重在机壳、模具等零组件整合不同的是,和联永硕将依靠多年在研发技术、设计等领域上的累积,未来走以DMS业务为核心的道路。

  【太平洋电脑网1月28日消息】和联永硕集团董事长童子贤昨天表示,和联、永硕两家公司2008年将以服务为主体抢攻代工市场,并锁定全球数字电视一年约六百亿美元的市场;另外,负责非PC类产品代工的永硕也将积极抢攻液晶电视的零组件、模块商机。

  主板龙头华硕于2008年1月1日正式完成品牌、代工业务的分割,其中品牌事业留在华硕,而代工业务则分为和硕联合及永硕联合(两家子公司简称和联永硕)。华硕分家之后,负责代工的和硕联合与永硕联合积极从事垂直整合,不过与台湾其它代工厂多偏重在机壳、模具等零组件整合不同的是,和联永硕将依靠多年在研发技术、设计等领域上的累积,未来走以DMS(Design and Manufacturing Service)业务为核心的道路。

  童子贤在昨天的公司年终晚宴上表示,DMS与传统EMS、ODM的差别就在于DMS具备设计能力的同时以服务为关键,所有设计、制造能力都是围绕服务这个中心去建设,以此满足客户需要。而华硕经过多年努力,在研发技术、财务、设计和垂直整合等领域都具备了世界级的实力,所以未来将确定以DMS业务为核心。

  到去年为止,华硕分别入股了安国、迅杰和雷凌等多家IC设计公司,而最近市场也传出和联永硕仍在积极寻找合适的IC设计公司进行投资,有意进一步增强及完善其在设计能力。和硕永硕总经理程建中月初曾表示,他们的垂直整合就是要从最初的技术开发开始来为客户提供更完整的服务。

  童子贤还说,最近三洋与广达在液晶电视合作上的破局也让他思考到,其实台湾厂商要切入液晶电视代工,不是只有整机出货一个方式;今年数字电视市场规模将达到六百亿美元,他反而认为在零组件、模块、机壳等领域上也有很好发展机会,永硕内部的新兴产品事业部正积极布局这些项目。

  和联永硕今年整体营收目标在5500-6000亿元新台币,笔记本电脑出货量约1000万台,主板出货量约3500-4000万片。未来三年,和联永硕平均每年营收增长目标为30%。

  目前华硕旗下的笔记本电脑等产品都在和联永硕生产,华硕虽有寻找其它代工厂的计划,不过今年底前华硕仍会继续在和联永硕生产。和联永硕称未来将积极开发新客户,预计明后年为华硕代工占营收比重将降至三分之一至四分之一。(热锅)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>