搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯业绩预增

  本报讯 (记者段郴群)昨日,中兴通讯(000063.SZ,0763.HK)公布了2007年度公司业绩预增50%~70%的公告。同为国内名牌的夏新电子(600057)在日前公布的业绩预告中表示,由于前三个季度亏损,即使2007年第四季度开始盈利,但整个2007年都是亏损,据悉,这是夏新电子(600057)首度出现亏损,而国内另一个知名品牌——联想手机也出现销售下滑趋势。

业内人士表示,随着手机行业竞争的加剧,国内知名品牌出现了两极分化现象。

  海外市场不俗的表现是中兴通讯去年业绩预增的主要原因。而据记者了解,2005年开始,国产手机开始走下坡路之后,包括深圳桑菲等国内知名品牌手机以及深圳高新奇等手机新军纷纷开辟海外市场。据了解,在并购飞利浦手机之后,深圳桑菲公司尽管还在运营自有品牌“SED”,但却把主要的精力放在经营飞利浦品牌手机,而且在海外市场上借助飞利浦品牌的国际知名度取得了不俗的成绩。国内手机行业分析人士杨群表示,在去年10月国家取消手机牌照之后,国内手机市场竞争激烈,海外市场成为了国内手机厂商的“避风港”。

  3G牌照将加速市场洗牌

  杨群表示,目前全球电信市场正在稳步增长,新一轮电信设备的需求在不断增长,而中国的手机等通讯设备的需求也越来越大。杨群认为,随着3G发牌的临近,像中兴通讯这样具有国际竞争经验的厂商将获得更大的机会。桑菲通讯总经理陈玉镇对本报记者表示,由于3G一直没有发牌,影响到国内手机厂商的3G研发进度。但国内某手机厂商负责人刘晓曲表示,由于3G牌照迟迟未发,导致不少国产手机厂商在2G和2.5G市场受牵制,在洋品牌的冲击下,国产手机日子越来越难过,夏新电子、联想手机等昔日中国本土手机的领导者纷纷出现业绩下滑趋势,3G到来同时也是国内手机新一轮洗牌的开始。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨群

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>