搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

业绩预增50%-70% 中兴通讯可逢低吸纳

  中兴通讯(000063)昨日公布业绩预告,由于海外业务经营规模扩大,经初步测算,公司预计2007年净利润同比增长50%-70%。公司上年同期净利润为8.07亿元,以此计算,公司2007年经净利润为12.11亿元-13.72亿元。

  2007年前三季度,公司实现净利润6.03亿元,每股收益为0.63元,以此计算,公司第四季度实现净利润6.08亿元-7.69亿元,环比大幅增长。前三季度国内电信市场呈现稳定增长态势,TD-SCDMA网络建设、运营商核心网络改造与升级以及信息化建设成为拉动投资增长的三大因素,移动通信网络设备投资比例进一步加大。国际电信市场继续平稳增长,新技术的更新以及亚洲及非洲等新兴市场的快速增长成为电信业新的增长点和竞争焦点。

  值得注意的是,目前公司拟发分离交易可转债,募集资金约65.5亿元,主要用于投资包括创新手机平台建设、TD-SCDMA终端产品开发环境和规模生产能力建设等11个项目。

  东方证券认为,由于行业竞争加剧,预计未来三年之内电信设备制造行业的集中度将进一步提高,部分国际通信设备制造商将通过收购和兼并逐步退出市场竞争,中国国内的电信设备制造商中兴和华为将有望在全球竞争中取得更大的份额,公司在09年的海外销售规模将有快速提升。

  另外,随着国内电信运营商重组之后3G规模建设的启动,尤其是后续TD的规模建设,预计公司在2009年和2010年的国内销售规模也将有较大的提升。维持公司“增持”的投资评级。

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>