搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

应对原材料价格飙升松下、东芝重组电池业务

  刘壹青

  据国外媒体报道,由于原材料与稀有金属价格飙升,全球两大电池生产商松下与东芝计划重组各自的电池业务。

  松下预计将在2010年前,将全球电池工厂从目前的15家缩减到7或8家,以强化价格竞争力,抵销原料成本节节升高。

松下旗下每家工厂每年约出厂6亿块电池。合并之后的新工厂每年则将生产10亿块电池。

  松下透露,公司预计关闭东京近郊神奈川县一家锰电池厂与美国佐治亚州一家碱电池厂,并将在3月底前将生产线移转到其他厂房。

  东芝也计划在8月前,将日本中部三号碱性电池厂的生产设备以370万美元的价格,出售给富士通旗下的电子制造公司FDK。

  由于过去三年原材料价格已上涨超过一倍,东芝认为,价格涨幅使得自行生产电池没有经济效益,因此计划转投资先进的锂电池业务。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>