搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

阿根廷华侨华人为即将赴南极雪龙号船成员饯行

  新华网布宜诺斯艾利斯1月27日电(记者宋洁云 冯俊扬)阿根廷华侨华人代表27日与中国“雪龙”号极地科学考察船成员欢聚一堂,为即将再次奔赴南极的“雪龙”号船成员饯行。

  阿根廷中国和平统一促进会会长袁建平在发言中说,阿根廷华侨华人代表日前登船参观“雪龙”号极地科考船,看到船上许多先进设备,倍觉自豪。
他代表阿根廷侨胞给“雪龙”号船成员和坚守在南极的中国科考队员拜早年,并祝愿他们早日圆满完成任务。

  得知“雪龙”号停靠布宜诺斯艾利斯的消息后,阿根廷华侨华人踊跃捐款,共募集了1.6万比索(约合5130美元),向“雪龙”号赠送了200多箱蔬菜水果。

  中国第24次南极科学考察队领队魏文良感谢阿根廷侨胞的支持和慰问。他说,科考队队员将以实际行动回报海外侨胞的深情厚谊,为祖国和人民争光。魏文良将侨胞慰问“雪龙”号的照片以及一对帝企鹅模型作为礼物赠送给阿根廷侨胞。

  在欢快热烈的气氛中,阿根廷华侨华人代表和科考队员们频频举杯,一起放声高歌,表达对家乡的祝福和对亲人的思念。中国驻阿根廷大使馆政务参赞霍洪海参加了当天的联欢活动。

  “雪龙”号极地科学考察船于24日抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,执行第24次南极科考的物资运输任务。中国南极长城站和中山站今年都将进行大规模扩建工程,建设物资很多,而“雪龙”号船舱容量有限,因此有部分建设物资从国内通过商业渠道已运抵布宜诺斯艾利斯。“雪龙”号此行就是要将这部分物资运到南极。

  “雪龙”号原计划27日离开布宜诺斯艾利斯再次奔赴南极,但是由于燃料和物资装运时间延后,启程日期将推迟到28日或29日。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾利斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>