搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

盖茨夫妇基金会资助孟加拉国奶业发展

  新华网达卡1月28日电(记者王雪梅)美国微软公司董事长比尔·盖茨和他的夫人创办的比尔和梅琳达·盖茨基金会决定向孟加拉国捐助520万美元的农业发展援助款,用于支持该国奶业的发展。

  据孟加拉国英文日报《金融快报》28日报道,比尔·盖茨本月25日在瑞士达沃斯召开的世界经济论坛上宣布了这一决定。
这笔资金将通过国际非政府组织关心孟加拉国分支机构来实施,整个项目为期4年。资金将主要用于资助小户经营的农民,帮助他们提高生产能力,使他们的经营正规化。

  关心孟加拉国分支机构在一份声明里说,他们将把资金用于帮助无地农民和小规模经营的农民,让他们加强生产能力,加入到孟奶业发展产业链当中。目前在孟加拉国的1.4亿多人口中,农村人口约占80%,农村地区的供奶量占全国总量的90%。

  声明说,这笔资金通过培植草场、建立按户采奶系统、改善运输条件以及培训等方式首先帮助3.5万户家庭,最终将使200万家庭受益。

  比尔和梅琳达·盖茨基金会于2000年由盖茨夫妇创办,目前总资产估计超过290亿美元。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 梅琳达

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>