搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

威盛将推64位低功耗处理器 采用双核2GHz芯片

  作者: Leonard

  导 读

  为了增强市场竞争力,台湾芯片生产商威盛电子将于今年推出基于新架构的处理器。与威盛现有的芯片相比,这种基于“Isaiah”架构的双核2GHz芯片可以在耗电量相同的情况下性能提高一倍。

  威盛公司(Via Technologies)正计划于今年推出其基于“Isaiah”架构的新一代64位处理器。

  威盛基于“Isaiah”架构的新一代处理器在性能上将比之前的产品提升一倍,而功耗却与之相当,新的芯片将采用双核心,最高频率为2GHz。

  第一款采用Isaiah架构的处理器产品将会于今年中期面世,其实早在2004年的时候威盛就在谈论Isaiah了,但直到目前才将要推出基于该新架构的产品。

  威盛公司虽然涉足的市场领域并不宽广,但是却推出了许多具有极低功耗的芯片产品,惠普公司在中国市场上推出的一些机型中采用的就是威盛的芯片,三星和Oqo的掌上电脑中也采用的是威盛的芯片,许多生产精简型计算机(Thin-Client,又称瘦客户机)的厂商也都从威盛购买其芯片产品。

  威盛在其Isaiah架构的处理器产品中首次采用了许多新的技术,例如无序执行(out of order execution)指令技术,英特尔和AMD的许多芯片产品中都采用了该技术,对于数据,仍采用顺序执行(in-order execution)技术以保证芯片的低功耗运转。

  威盛电子的处理器设计子公司Centaur Technology的总裁Glenn Henry表示:“通过使用无序执行指令技术,用户可以在处理器等待数据的同时进行其它工作,只是这种方式处理器消耗的功耗要多一些。”

  威盛基于Isaiah架构的处理器也将会支持64位软件,尽管AMD早在2003年就推出了64位的处理器,英特尔也在随后不久推出了能够运行64位应用程序的x86处理器,但是到目前为止也只有为数不多的企业和消费者的电脑上运行的是64位的软件,微软Windows Vista操作系统的推出的延迟无疑影响到了64位市场的发展。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>