搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPod Touch将成苹果另一个销售奇迹?

  作者:小回

  导 读

  第四季度苹果iPod销售量只有2210万部,低于华尔街预期的2470万部。与过去的增长速度相比,销售量5%的增长幅度只能用平平来形容。

  尽管苹果的股价因iPod销售未能达到华尔街预期而大跌,但是其最新的iPod Touch则可能有着一个光明的未来。

去年Q4苹果iPod销售量只有2210万部,低于华尔街预期的2470万部。销售量只增长了5%,低于历史上iPod销售的增长速度。

  然而苹果首席财务官Peter Oppenheimer在周二举行的业绩分析会上表示,iPod的销售收入增长了17%达40亿美元。销售量和销售收入之间差距如此之大,究其原因在于iPod Touch较高的售价。此外他还透露苹果不久将会推出史上最为昂贵的iPod。

  如果iPod Touch能够如此大幅度地拉动销售收入,苹果必须提高高端iPod Touch的销售量。尽管被依然被称做“iPod Touch”,但显然它早已不是传统概念上的iPod了。

  iPod欲成为主流Wi-Fi移动平台

  随着对Wi-Fi的支持,加之触摸屏的使用、网页浏览以及运行多种程序,iPod Touch摇身一变成为了一款多媒体个人掌上电脑。

  苹果首席财务官Oppenheimer表示,“我们相信iPod的市场前景要远远超过普通的音乐播放器,iPod未来的发展方向就是成为首款主流的Wi-Fi移动平台。”

  Sterling Market Research首席分析师Greg Sterling表示,“如果iPhone没有AT&T提供的相关网络服务,那么它就无异于一个iPod Touch。这既是优点更是致命的缺点,至今为止还没有一个可随意使用的Wi-Fi网络。

  网络连接成为iPod Touch的首要问题

  Sterling表示,如果iPod Touch受限于Wi-Fi网络,那么它的吸引力是非常有限的。他随后补充道,“尽管苹果和AT&T签订了独家协议使得用户们无法使用其它运营商诸如Sprint的数据服务,此举将会使得iPod Touch成为一款普遍使用的移动设备。将来人们一只手会拿着用于通话功能的普通手机而另一只手则很可能拿着iPod Touch用于上网或者使用多媒体功能。”

  尽管iPod产品已经非常成熟,苹果仍然有机会将Touch打造为另一款标志性的产品。Sterling表示,诺基亚和其它手机厂商还没有推出象iPod Touch这样有吸引力的大品牌产品。

  移动视频的兴起助iPod一臂之力

  随着苹果大力推动iPod销售的增长,移动视频将会成为未来发展的一大亮点。Sterling表示,苹果的视频战略将着重发展电影租赁交易和Apple TV 2.0。

  Oppenheimer表示,如果其电影租赁服务能够顺利推广,那么无疑将会极大地带动视频iPod和Apple TV的销售。

  Sterling表示,“为了防止iPod市场饱和,在低价版本的iPod上推出视频和iPhone的某些功能是一个不错的办法。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>