搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

法国兴业银行披露49亿欧元巨额诈骗案

  中新网1月24日电据路透社报道,法国第二大上市银行——法国兴业银行(SocieteGenerale)周四宣布,该行发现其内部的一名交易员有诈骗行为,给银行造成了49亿欧元(71.6亿美元)的损失。

  该行还宣布因全球信贷危机而减记20.5亿欧元,并表示将增资55亿欧元,以维持收支平衡。


  法国兴业银行称,其董事会已经拒绝了董事长兼首席执行官DanielBouton的辞职请求。该银行称,被发现有诈骗行为的巴黎交易员正处在解聘过程中,他的经理也将离开公司。

  去年,法国最大的零售银行——法国农业信贷银行(CreditAgricole)也发生了一起类似的案件,涉案金额达2500万欧元。

  全球的银行都受美国次级债危机的影响,在信贷市场蒙受了损失。

  法国兴业银行的股票周三下跌4.15%,至79.08欧元。自2008年初以来,该股票累计下跌已达约20%。
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>