搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚被指在德国虚报雇佣计划多领资助款

  【搜狐IT消息】北京时间1月27日消息:据国外媒体报道,德国地方政府和诺基亚公司因为关闭工厂引发的争议仍在延续当中。周六,德国官员表示,他们调查发现诺基亚公司在设立工厂时虚报了雇员人数,从而获得了更高的政府资助款项。

  德国北威州经济部发言人对新闻界表示,当年诺基亚公司在波鸿开设手机制造厂时,他们一共获得了四千万欧元的政府无偿资助款,这是根据诺基亚公司上报的雇员人数作出的。

  这位发言人表示,最近的初步调查表明,诺基亚公司当年承诺雇佣2860名员工,但是实际上少雇佣了两百到四百人。发言人表示,他们正在调查诺基亚虚报的后果,是否应该采取措施等。

  德国《焦点》杂志报道说,北威州首府杜斯多夫的检察官,正在对诺基亚公司可能的资金诈骗行为展开调查。

  北威州政府负责人Juergen Ruttgers表示,德国联邦政府也正在考虑要求诺基亚公司退还一部分资助款,联邦政府的资助款为两千万欧元。

  本月15日,诺基亚公司宣布,他们计划关闭位于德国波鸿的一座手机制造厂,关闭时间是今年中期,诺基亚将把手机制造业务转移到劳动力成本更低的罗马尼亚工厂。据悉,波鸿工厂目前雇佣了2300人。

  另据德国《镜报》周六报道,诺基亚公司消息人士透露,早在2004年,波鸿工厂的一些问题已经在诺基亚的监事会会议上进行了讨论。(令狐达)

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>