搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

重庆挖出原始人墓葬(图)

  三峡考古工作队在重庆南岸区广阳坝考古有重大发现!前日,记者从重庆南岸区获悉,广阳坝墓群发掘出大量陶片、石器,初步鉴定为新石器时期物品。在已探明的古墓葬中,被发掘出的一座侧身屈肢葬(上图)正准备送往北京鉴定。

  曾参与过广阳坝考古发掘的南岸区文物专家称,从去年9月至今,为了对三峡库区进行抢救性文物发掘,据参与考古的队员介绍,共清理出了六座土坑墓,出土了大量原始人类打制的砍砸器、刮削器、尖状物、雕刻器、锄等石器工具。
经专家初步鉴定,大部分石器都出自新石器时代。

  2处新石器时代窑址和1座侧身屈肢葬小型土坑墓的发现,让考古队员特别兴奋,“屈肢葬遗骸头部朝北,是典型的三峡地区巴人的安葬习俗”。据考古队员介绍,重庆市曾出土过数座屈肢葬遗骸,三峡博物馆内还保存有一座遗骸。据介绍,窑址很可能修建于新石器时代,但屈肢葬的具体年代还需要送往北京做鉴定。据《重庆时报》
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>