搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

商用太空船明年营运(图)

“白骑士二号”搭载“太空船二号”示意图

  预计今年试飞, 明年商业飞行,中国已有7人报名太空游计划

  英国维珍集团23日在纽约举行发布会,展示“太空船二号”模型。“太空船二号”预计今年试飞,2009年开始商业飞行,有望成为世界第一艘商用太空船。票价每人20万美元,目前已有超过200人预订“船票”。

  “太空船二号”船体长18米,大小如同一架“猎鹰”公务飞机。船体尾部有火箭助推装置,为飞船挣脱地球引力提供动力。
船体两翼设有可移动的、如同翅膀般的稳定鳍,平添了几分科幻色彩。设计者伯茨鲁坦说,这种设计使飞船更易于操控,着陆时更安全。

  当天还展出一个形状怪异的飞机模型,这就是“白骑士二号”。“白骑士二号”拥有两个并行机身,由超过143米的机翼连接,大小与美国第二次世界大战中的B-29“超级堡垒”轰炸机相当。在实际发射中,“白骑士二号”将把“太空船二号”带上1.5万米的高空,然后将后者释放。“太空船二号”随后将依靠自身的助推装置进入太空。

  “太空船二号”飞入距地面约10万米的太空后,飞船内两名驾驶员与6名乘客将体验到长约4分钟的失重状态。为了便于乘客欣赏外面景色,每个座位两边都设有一个直径0.45米的窗口。整个飞行过程持续约两个半小时。维珍集团下属的维珍银河太空旅游公司主席威尔怀特霍内说,“太空船二号”已经完工60%,“白骑士二号”70%完工。

  据维珍银河太空旅游公司说,2007年,中国已有6男1女报名参加太空游计划。7位报名者是清一色的企业家,其中3人来自浙江。据新华社
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>