搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚第四季度手机销售强劲 利润上涨44%

  诺基亚日前公布其2007年四季度净盈利猛增44%至18.4亿欧元,而上年同期则为12.7亿欧元,超出了分析师16.6亿欧元的预期。

  比特网(ChinaByte)1月25日消息(litao984lt 编译)据国外媒体报道,诺基亚日前公布其2007年四季度净盈利猛增44%,至18.4亿欧元(26.9亿美元)。

而上年同期的净利润则为12.7亿欧元(18.6亿美元),这大大超出了分析师平均预期的16.6亿欧元(24.2亿美元)。该公司还估计,其2007年第四季度的手机市场占有率从三季度的39%增加到了40%,而2006年同期的市场份额则为36%。四季度诺基亚手机发货量达1.335亿部,较三季度增长了20%,较上年同期增长了27%。

  诺基亚公司2007年第四季度的净销售额增长了34%,达到157亿欧元(229亿美元),而2006年第四季度的净销售额则为117亿欧元(171亿美元)。

  诺基亚公司总裁兼首席执行官Olli-Pekka Kallasvuo表示:“诺基亚第四季度出色的业绩对公司2007年全年的高增长贡献巨大,增加了公司的盈利能力。与此同时,诺基亚领先于业界产品组合,使得我们的市场份额在第四季度增加到了40%以上。”

  诺基亚预计受正常的季节性因素影响2008年第一季度业界移动设备的销量将有所下降。但该公司表示他们预计今年全年移动设备的销量将比2007年的约11.4亿部增长约10%。

  诺基亚还表示,2007年第四季度的手机销售量继续受到手机零部件短缺的约束。而由于诺基亚积极与其供应商协调,以配合他们的产品需求获得充足的供应,零部件短缺的问题在今年一季度开始缓和。但该公司并有没有详细透露哪些零件的短缺造成影响最严重。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>