搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

得益手机强劲销售 诺基亚Q4利润猛增44%

  eNet硅谷动力消息诺基亚日前公布了其2007年第四季度的业绩,称公司第四季度净利润从去年同期的12.7亿欧元(合18.6亿美元)猛增44%,至18.4亿欧元(合26.9亿美元),大大超出了分析师16.6亿欧元(合24.2亿美元)的平均预期。
诺基亚还估计,去年第四季度公司的市场份额从第三季度的39%增加到了40%,而去年同期公司的市场份额则为36%。本季度,诺基亚的手机出货量达1.33亿部,较第三季度增长了20%,较去年同期增长了27%。

  诺基亚称,不计特殊事项,公司第四季度的经营利润率为15.9%,较第三季度增长了14.6%。第四季度,公司的净销售额增长了34%,达到157亿欧元(合229亿美元),去年同期公司的净销售额为117亿欧元(合171亿美元)。按照不变的汇率计算,公司的净销售额年增长率达到了40%。

  诺基亚首席执行官Olli-PekkaKallasvuo说:“诺基亚出色的第四季度业绩促进了公司全年业务的高增长,提升了公司的盈利能力。与此同时,我们业界领先的产品组合,推动了我们业务的进一步发展,第四季度的市场份额估计达到了40%。与此同时,我们再次提高了我们设备的季度利润率,使得公司可以继续扩大投资,对产品进行创新,以实现新的增长。”

  诺基亚预计,今年第一季度,业务的移动设备销量将会继续下滑,反应了在去年第四季度强劲的增长之后行业将经历正常的季节性衰退。不过,诺基亚预计,2008年行业移动设备的销量与去年相比将增长近10%。诺基亚估计去年的移动设备销量约为11.4亿部。

  诺基亚还表示,公司2007年第四季度的手机销量仍受到了手机零部件短缺的影响,第四季度市场对诺基亚产品的需求强劲,并且第四季度也是行业的季节性增长。随着诺基亚加强与供应商之间的合作,以获取足够的零部件来满足需求,今年第一季度零部件短缺的状况已逐步缓和。不过,诺基亚并没有详细说明哪些零部件短缺造成的影响最大。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>