搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

KDE软件正向Windows移植 包含浏览器和编辑器

  对于Linux平台和Windows平台来说,我们经常看到的是Linux平台上存在着不少Windows平台的软件,而Windows平台则较少出现Linux系统的移植软件。少数应用程序采用Linux平台独享的方式,这让用户们更无从触及。

目前,事情已经发生了一些改变。

  KDE工作团队正在努力工作,以移植部分KDE软件使之适用于Windows操作系统及Mac OS X操作系统,例如Konqueror浏览器和Koffice软件均将向Windows平台和OS X平台进行转移。当用户熟悉了这些软件,那么当他们在Linux平台再见到这些程序的时候就不会感觉陌生了。

  目前这些应用程序移植正处于α阶段,但是一些最初内部测试已经展开,Konqueror浏览器,Kate文本编辑器,以及游戏Kmhjongg,Dolphin文件管理器等等程序已经可以在Windows XP平台运行,虽然据报告显示程序仍然存在不少小故障。但是从长远来看,能让Windows的使用者尝试一下Linux软件,未尝不是一个好的行动。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>