搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

微软报告称Vista漏洞少更安全 仅剩30个待修正

  今天微软发布了一份关于Windows Vista操作系统的安全性报告,在报告中微软声称,Vista操作系统发现的漏洞更少,不仅低过XP系统的同期水平,更比Red Hat,uBuntu ,Mac OS X等系统安全的多。

  这份报告的作者是Jeff Jones,微软的可信赖计算集团安全策略总监,他在报告中对比了Vista操作系统,Windows XP操作系统,Red Hat rhel4ws, Ubuntu 6.06 LTS操作系统和Apple Mac OS X 10.4在发布第一年中的安全表现。

  据报告显示,Vista在发布的第一年中,微软修正了36个漏洞,相比之下,XP系统发布的第一年就安装65个系统安全漏洞修正补丁。而且研究报告显示,微软Vista仍有30个漏洞涵待修正,XP在其第一年工作目标中,也剩下了54个漏洞没有修正。

  据报告介绍:“补丁少,意味着管理员可以花费更多的时间在其他安全项目上,以降低整体风险”。微软在这份报告中指出,比起Vista操作系统的漏洞减少,其他操作系统则冒出了越来越多的漏洞,例如,Red Hat rhe14ws有360个漏洞,Ubuntu 6.06 LTS在第一年发现了224个漏洞,Mac OS X 10.4发布的第一年有116个漏洞。

  当然,这份报告来自微软,所以数据及其信息来源的可信度仍待商榷。

  PDF格式的Vista安全性报告  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>