搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

英国农夫稻草堆掩盖下造出“梦幻城堡”(图)

 
城堡外观
 
 
城堡内是温馨的家
 
在稻草堆和防水布掩盖下的城堡
 
  英国萨里郡索尔福兹市59岁农夫罗伯特·菲德勒在没有获得建筑许可证的情况下,竟然花两年时间在自家田地上建造了一座“梦幻城堡”,为了不让邻居们发现他的秘密,罗伯特用防水油布和稻草捆将城堡伪装成了一个大草堆。罗伯特一家在这个被稻草覆盖的城堡中生活了4年,直到日前,罗伯特才扒开稻草,让自己的梦幻城堡浮出水面。邻居们全惊呆了。

  草堆下造出梦幻城堡

  罗伯特从小就对中世纪的历史和建筑非常感兴趣,他做梦都希望能像古代贵族一样拥有一座“梦幻城堡”。
为了实现梦想,罗伯特6年前在自家田地上开始了建造“城堡”的秘密计划。罗伯特心里清楚,该区地方议会绝不会容许他擅自建造城堡,破坏当地的绿化规划。所以他在无法获得建筑许可证的情况下,只能偷偷地建造城堡。为了不让邻居发现他的秘密建筑计划,罗伯特用防水油布和稻草捆搭出了一个庞大的“空心草堆”,然后他在大草堆的掩饰下,在草堆下日复一日地建起了城堡。

  尽管罗伯特家田地上多出的这个大草堆异常醒目,但邻居们压根就没有产生任何怀疑。罗伯特整整花了两年时间,终于在防水油布和草堆的掩饰下建好了他的“梦幻城堡”,这个城堡甚至还配备着几堵“城墙”和一门大炮。4年前,当这个“秘密城堡”竣工后,罗伯特就带着39岁的妻子琳达和他们的7岁儿子哈里,一起住进城堡中。

  由于担心这个“非法建筑”一旦曝光会被政府官员强行拆除,所以即使罗伯特一家住进了城堡,他仍然不敢移除掉遮盖在城堡外面的稻草堆。罗伯特说:“哈里可说是看着窗户外的稻草秆长大的。我们都认为窗户外遮盖的稻草是一个非常令人厌烦的景色,更糟的是,许多鸟儿还开始在上面筑巢。”

  政府要毁“非法建筑”

  然而最近,不想再过这种“偷偷摸摸”日子的罗伯特终于下决心扒掉了覆盖在城堡上的伪装草堆和防水油布,将这座宏伟的城堡暴露在了邻居们的面前。

  该地区地方议会接到投诉后,立即要求罗伯特拆除这座没有取得建筑许可证的“违法建筑”,当罗伯特拒绝服从命令后,当地官员计划派推土机强行推倒这座城堡。

  罗伯特被迫展开了“城堡保卫战”。罗伯特辩护称,这座城堡已经在地面上竖立了4年,所以根据法规它已经变成一座“合法建筑”。罗伯特说:“事实上我毫不担心,我并不认为自己做错了什么事。”

  不过,当地的赖盖特和班斯泰德区议会官员亚当·德·塞夫说:“我们下决心要保护该市的城市绿化带,我们对于违反建筑规划的建筑投诉非常重视。”(综合) (来源:现代快报)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗伯特 | 哈里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>