搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京限价房小区将开通光纤网络 资费不大幅上调

  【搜狐IT消息】1月25日消息,中国网通高级副总裁、北京网通总经理赵继东日前透露,北京网通计划年内将向北京市新建住宅区逐步推广光纤网络。

  据了解,网通目前已经在北京地区的回龙观、远洋山水等个别小区建立了光纤网络,用户容量已经达到15000户。

经过一年的试点,以上小区的住户签订入网协议后即可开通光纤网。

  赵继东称,网通计划今年将光纤网络扩展到全市范围。“高档商品房小区由于长期住户不多,致使其对网络的需求有限,而中低档商品房小区则相反。”

  此外,赵继东还强调,在光纤网络业务推广中,会争取与包括限价房在内的中档商品房小区合作。

  据专业人士介绍,与上网常用的ADSL相比,光纤网络具有传输速度快、无电磁波辐射、传输过程数据损耗小、防雷击等特点,且光纤网络的传输速度大大高于ADSL用户常用的512k和1M。目前,日本的光纤已占了宽带用户1/3的市场份额,致使ADSL用户不断减少。

  对于用户关心的资费问题,赵继东表示,资费并不会提高很多。(叶子)

  延伸阅读:
  全球光纤网络硬件市场Q3销售收入增长3%
  比利时电信掌门:欧盟电信改革影响光纤网络投资

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵继东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>