搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美称将继续审查华为收购3Com交易 等待评估结果

  【搜狐IT消息】1月24日消息,据国外媒体报道,美国国会参议院金融委员会主席克里斯多弗·多德(Christopher Dodd)周三表示,将对“贝恩资本联手华为收购3Com”交易做进一步审查。

  去年9月底,美国私募资本公司贝恩资本(Bain Capital)联手中国知名电信设备制造商华为,计划以22亿美元并购美国网络设备制造商3Com公司。在该交易中,贝恩资本将收购3Com公司83.5%的股份,而剩余16.5%将归华为所有。

    此前,美国8名众议院成员称,华为参与收购3Com会对美国国家安全构成威胁。为了打消美国政府在安全方面的顾虑,3Com已经表示,华为不会接触到3Com核心技术,而且也不可能拥有3Com的运营决策控制权。华为高层也表示,华为绝对是一家私营企业,与中国军方没有任何联系。

    不过,美政府认为,3Com是美国国防部入侵检测技术的供应商,美国海外投资委员会(CFIUS)与美国财政部正就该交易进行评估,以确定华为参与是否会影响到美国国家安全。

  多德周三强调,将密切关注CFIUS对上述交易的评估程序。(叶子)  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>