搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

微软发布加快虚拟化应用进程愿景与战略规划

  今天,微软公司宣布其虚拟化技术作为动态IT愿景的主要推动力,同时还介绍了公司为加快虚拟化的广泛应用而制定的战略。在该战略方面,公司宣布了多项举措,包括收购 Calista Technologies 公司以改善最终用户在使用桌面虚拟化和应用程序方面的体验;扩大与思杰系统有限公司在客户机和服务器虚拟化领域的合作;提供更灵活的授权选择以支持基于 Windows Vista 的虚拟化;以及发布更多全新工具以便为部署微软虚拟化软件提供更多最佳实践。

  微软公司服务器及开发工具事业部高级副总裁 Bob Muglia 表示:“当前,只有为数不多的客户能够充分享受到虚拟化技术带来的优势。鉴于虚拟化技术过于高昂的成本和复杂性,我们预计只有不到 5% 的公司在使用虚拟化技术。微软涵盖从桌面到数据中心等所有领域端到端的完善解决方案,可以带来在硬件、应用和管理等各层面实现虚拟化的解决方案,堪称业界独创。我们的解决方案不仅是当今市场上最完善的、同时也是最经济的。这一独特组合将可以为客户带来巨大的战略优势,并帮助他们显著降低成本。”

  今天,在微软公司的虚拟化部署峰会上, Muglia 同其他管理人员就这些观点展开了论述,同时探讨了企业面临的诸多挑战,包括管理现有 IT 环境的高昂成本与复杂性、空间限制、以及最大限度利用现有 IT投资等;同时Muglia也通过电子邮件的方式,向 300,000 名客户与合作伙伴阐述了上述观点。微软还向 IT 专业人员与开发人员阐述了其在虚拟化领域的战略和投资,将如何能够有效推动公司整体愿景和长期技术战略的发展。这一称作“动态 IT”的愿景旨在实现随时随地向员工提供最适当的计算资源,创建出一个更有效、灵活、且经济高效的 IT 环境。在阐述为何将虚拟化技术视为实现动态 IT 愿景的重要推动力时,微软重点强调了该技术对于其客户的重要性,重申了公司在这一领域的承诺,同时概要介绍了以下投资领域:

  • 灵活的客户机与服务器解决方案

  • 整合的管理解决方案

  • 加快实现广泛的客户采用

  灵活的客户机与服务器解决方案

  微软的客户机与服务器虚拟化战略旨在推出涵盖从桌面到数据中心等所有领域的完整虚拟化解决方案,为业界厂商带来最佳价值。例如,客户可以虚拟化包括操作系统、应用程序、数据和个人偏好在内的所有桌面元素,使其可以通过任意设备,随时随地进行访问。这将可以为用户带来巨大灵活性,同时为 IT 部门带来更高的效率与敏捷性。针对这一战略,微软今天发布了以下声明以作支持:

  • 收购 Calista Technologies 公司 微软完成收购 Calista Technologies 公司。后者是面向下一代桌面与呈现虚拟化解决方案的领先图形技术提供商。Calista 软件可显著改善用户在以下方面的体验,包括微软多媒体应用程序的 3D 与多媒体呈现、虚拟化桌面部署、服务器托管虚拟化桌面以及使用 Windows Server Terminal Services 的应用程序等。Calista 技术与微软虚拟化产品系列的结合,将可以支持用户观看视频和聆听音频,使远程工作人员无须安装高端桌面软件,便可享受到全逼真 Windows 桌面体验。有关交易的财务条款没有公布。Calista Technologies 公司位于加利福尼亚州圣何塞,现为微软公司的一家全资子公司。

  • Windows优化桌面解决方案 微软宣布推出全新解决方案,使整体桌面管理、用户移植与变化管理更加高效和灵活,以便客户能够获得所需的应用程序与数据。客户可使用广泛的微软产品,如 Windows Vista、Microsoft Desktop Optimization Pack、Windows Vista Enterprise Centralized Desktop 和 Windows Server 2008 的 Terminal Services 等,满足其独特的客户机计算环境的需求。如欲了解更多信息,请访问 http://www.microsoft.com/virtualization。

  虚拟化综合管理解决方案

  在 IT 部门,虚拟化软件可将单台服务器转变成动态数据中心,支持实时添加应用程序,从而可带来更高灵活性,实现资源的更有效利用。为有效管理虚拟化和物理基础设施与应用程序,微软在 Windows 平台中提供了基础设施虚拟化软件,如 Windows Server 2008 中提供的 Hyper-V 和 Terminal Services,同时还提供了完善的管理平台,如 Microsoft System Center 等。此外,微软还提供了一款简单的综合管理解决方案,来管理从物理到虚拟化、从硬件到应用程序和服务的整个客户基础设施。微软今天同时作出以下声明:

  • Hypervisor 和管理互操作性 思杰正在开发一款软件工具,致力于支持客户轻松在 Citrix XenServer 和 Hyper-V 版 Windows Server 2008 之间转移虚拟机,以便为客户带来更大的互操作性。该工具的测试版本将在第二季度推出,最终版本将随 Hyper-V 一同发布。如欲了解有关此声明、以及微软和思杰加强协作的其它领域的更多信息,请访问 http://www.microsoft.com/presspass。

  Kroll Factual Data 公司首席技术设计师Chris Steffen表示:“我们计划在今年晚些时候移植到下一代微软服务器虚拟化与管理虚拟化技术。Windows Server 2008 和 Hyper-V 将可以显著提高硬件利用率,帮助创建出一个更灵活的 IT 基础设施,同时下一代 System Center Virtual Machine Manager 将可以优化我们使用和控制这些资源的方法。我们希望通过采用这两款产品,能够将生产级虚拟机在我们的物理设备中的利用率提高至少 20%。”

  加快实现广泛客户采用

  虚拟化技术诞生已有四十多年的时间,但在许多方面,客户才刚刚开始意识到其在供应和管理计算资源方面的重要意义。巨大的成本与基础设施优势、以及可用于管理全新配置的整合工具,是推动客户采用虚拟化软件的必备前提。微软开展了多项计划,旨在帮助客户加快采用虚拟化的进程,以构建出一个动态 IT 环境。微软还在今天做出了以下发布,以加快服务器与客户机虚拟化的采用步伐:

  • 与思杰建立桌面虚拟化联盟 微软和思杰将联合推广一系列全新的客户机计算产品,以便客户能够获得更多简单、灵活、且经济的客户机计算选择。这些产品将构建于 Windows Server 2008 和 Windows Optimized Desktop 解决方案之上,作为思杰 XenDesktop 和 Presentation Server 产品的进一步延伸,并将通过 System Center 进行管理。微软和思杰将协作帮助确保 Citrix XenDesktop connection broker 能够支持 Windows Optimized Desktop 解决方案。如欲了解有关此声明、以及微软和思杰加强协作的其它领域的更多信息,请访问 http://www.microsoft.com/presspass。

  • 全新 Microsoft Virtualization Solution Accelerator 为帮助客户在桌面和数据中心领域评估、规划、保护和部署微软虚拟化技术,微软宣布推出四款全新 Virtualization Solution Accelerator。这些工具将于今年二月随 Windows Server 2008 一同发布。这一免费指南资源与工具集合将可以帮助客户有效规划和部署虚拟化技术,包括 Windows Server 2008 Hyper-V、Windows Server 2008 Terminal Services 和 Microsoft Application Virtualization 等。如欲了解更多信息,请访问 http://www.microsoft.com/technet/solutionaccelerators。

  • 更高的 Windows Vista 授权灵活性。商用 Windows Vista Enterprise Centralized Desktop 提供了独有的授权选项和灵活性,支持在服务器上的虚拟机中运行 Windows,并通过电脑或瘦客户机进行访问。家用 Windows Vista Home Basic 和 Windows Vista Home Premium 现在可在虚拟机环境中使用。更新的最终用户授权协议可访问以下网址获得:http://www.microsoft.com/about/legal/useterms/default.aspx。

  • Microsoft Office 系统支持 Microsoft Application Virtualization。微软今天宣布 Microsoft Office 系统 2003 和 2007 两个版本均可运行于 Microsoft Application Virtualization 4.5 和 SoftGrid Application Virtualization 4.2 之中。这一支持将允许客户在同一设备上同时运行不同版本的 Office 系统,从而可以简化和加快 Office 的部署进程、降低总体拥有成本、同时为数百万信息员工带来增强的移动性和业务连续性。如欲了解更多信息,请访问 http://www.windowsvista.com/optimizeddesktop。

  Endpoint Technologies Associates Inc. 公司总裁兼创始人 Roger Kay 表示:“此次发布的全新计划系列标志着微软将全力帮助优化客户的虚拟化数据中心与桌面。通过推出综合系统管理能力,汇聚众多在 Windows Server 2008 上构建的微软与合作伙伴应用程序,建立全球合作伙伴生态系统来交付解决方案,以及发布量身定制的授权选择,微软旨在将虚拟化技术的优势推向主流客户。具体而言,微软与思杰合作推出了一个灵活的富桌面、瘦客户机和虚拟桌面基础设施组合,将可以帮助客户满足众多分布式员工的需求。”

  Microsoft Virtualization Deployment Summit(微软虚拟化部署峰会)是一项为期两天的技术会议,共有 300 名率先采用 Hyper-V 版 Windows Server 2008 和新版 System Center Virtual Machine Manager 的微软客户与合作伙伴参加。如欲了解有关今天发布声明的更多详细信息,包括 Muglia 的 Executive E-mail 信息和在 Microsoft Virtualization Deployment Summit 上的主题演讲,请访问 http://www.microsoft.com/presspass/events/virtualization。如欲了解有关微软虚拟化技术与解决方案的更多信息,请访问 http://www.microsoft.com/virtualization。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>