搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎接触四大唱片巨头 拟进军MP3数字下载市场

  【搜狐IT消息】北京时间1月23日消息:据国外媒体报道,据消息人士周三透露,美国门户网站雅虎正在和四大唱片公司进行谈判,内容是获得不带DRM版权限制的MP3音乐的授权,雅虎将会提供下载服务。

  媒体分析认为,雅虎公司推出MP3下载服务,显然是受到了亚马逊网站销售MP3的火爆的影响。

作为音乐下载市场后来者的亚马逊依靠特色的MP3,很快从苹果公司的iTunes那里蚕食了一部分市场份额。

  据唱片业消息人士透露,雅虎公司正在和环球唱片、华纳唱片、索尼BMG和英国百代集团进行谈判,争取获得MP3音乐的授权。不过,雅虎公司具体的音乐下载模式尚未确定,有可能是类似亚马逊那样的纯下载服务,也可能是基于广告的在线音乐流媒体等服务。

  据透露,目前的谈判还在初步阶段,雅虎网站计划在今年年底前推出MP3音乐下载服务。

  雅虎网站的发言人卡利·戴维斯证实,雅虎过去曾几次计划推出MP3下载服务,并且曾经和唱片公司进行了接触,不过戴维斯否认谈判在最近几个星期内获得了重大进展。

  众所周知的是,和苹果iTunes和索尼Connet提供销售的带有DRM的数字音乐不同,MP3没有版权限制,用户可以利用几乎任何一款播放器来欣赏,此外也可以烧录成音乐光盘。

  雅虎网站在音乐服务上已经有多年历史,目前他们提供了音乐和视频的流媒体服务,还有大量的音乐电台,上述服务均为免费。此外雅虎还经营着收费和高端音乐电台服务。

  迄今为止,全球四大唱片巨头都已经推出了MP3音乐的授权,而且都选择了亚马逊网站作为合作伙伴。而传统的苹果iTunes在MP3方面则受到了冷落。目前iTunes也提供了一部分MP3音乐,但是价格高于亚马逊。

  周三,雅虎公司股价微幅上涨了九美分,收于20.01美元。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴维斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>