搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

俄进步M-61号货运飞船完成使命沉入太平洋

  中新网1月23日电 据俄新网报道,变为科学实验室的“进步M-61”号货运飞船结束了使命,沉入太平洋通航地区的"宇宙飞船公墓"。这是俄罗斯航天署飞行管理中心宣布的消息。

  2007年12月22日,“进步M-61”飞船与国际空间站分离,俄罗斯“能源”火箭航天公司在船舱内进行了“等离子-进步”技术实验。

  此前,属于国际空间站编组的过期的"进步"号飞船也充当了“科研室”。例如,“进步M-60”号飞船被用于在船舱内进行5天的等离子物理实验,实验结果借助地面雷达站记录下来,给雷达站归俄罗斯科学院伊尔库茨克分院的太阳-地球物理研究所。

  所有宇宙货运飞船最终都会沉入太平洋水域。飞船借助自身发动机产生制动力,之后脱离轨道,实际在大气致密层充分燃烧。

  现在拜科努尔发射场正在继续“联盟-U”运载火箭发射的准备工作,它将携带“进步M-63”号新货运飞船升空,发射定于莫斯科时间2月5日16:03分。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>