搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

IE8将采用多模式兼容现有网页 不打破现有规则

  在MSDN上出现的一篇最新博客显示,IE8将具有多种兼容模式。这篇博客的作者是Chris Wilson,IE平台建筑师。他在博客中写到,IE平台的工作是同时提供互操作性(网页在不同浏览器的均能正常工作)和向后兼容性(兼容之前版本的IE浏览器)。

若是希望IE8继续与目前的数十亿网页兼容,同时也满足使未来数十亿网页开发更加容易的目标,IE8将采用不同的模式显示网页。

  他在博客中表示,在过去的6个主要版本的IE浏览器开发中,均采用“不打破现有WEB(规则)”为准则,在IE6中,他们使用DOCTYPE开关去切换不同的“模式”,以保障兼容性。在IE7中,他们修改了IE的较多部分,以使IE更加遵守标准,特别是改善了与CSS的兼容性。

  以前有很多人说使用IE6浏览器打开某些站点的时候会出现很多问题,但是用Firefox和Safari浏览器却正常,在IE7则显示正常。实际上IE7是2006年发布的产品,而IE6是2001年发布的产品,IE在开发时遵循的网络标准是当时的标准。所以,“不打破现有WEB”这句话的确切意思是,“不要改变任何开发商已经部署的,在当前IE中显示正常的页面”(当然,有些标准可能现在还未部署,所以不要期望将来发生的事情)

  所以在IE8浏览器中,开发组使用了多种兼容模式来兼容之前的网页。其中前两种模式是:

  “Quirks”模式,与当前大多数网页内容保持兼容。

  “Standards”模式,即“标准模式”,与IE7能正常显示的内容保持兼容。

  第三种模式则需要网页开发者配合,网页开发者需要在网页中加入一个额外的meta标签来标识自己的网页,以达到IE8最佳兼容效果。据悉在“标准模式”下,IE8就可以通过非常严格的Acid2页面测试。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>