搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

飞利浦将售所持LG-飞利浦股份 退出LCD面板业务

  【搜狐IT消息】1月23日,据外电报道,荷兰电子巨擘Royal Philips Electronics NV (PHG-NL)计划卖出南韩LCD面板制造商LG Philips LCD大部份持股,退出 LCD面板业务。

  Philips总裁Gerard Kleisterlee表示,一旦股市反弹,公司就会卖出LG Philips的持股,LCD面板将不再是公司的核心业务。

  早在去年10月,Philips曾出售LG Philips部份股权给金融机构和其它公司,持股由32.9%降至19.9%,现在考虑大举出清,只保留2-3%。另一大股东LG电子预期将维持37.9%股权,为LG Philips的最大股东。

  报道称,Philips可能将LG Philips持股卖给金融机构或通过市场卖出,所获资金预期将投资于照明、医疗设备、和其它核心设备。

  目前,Philips是全球第4大液晶电视(LCD TV)制造商,一直使用LG Philips的面板。其撤出电视面板业务,可能推动全球LCD面板业的整并。一旦Philips售出所持股份,LG可能拿掉LG-Philips公司名称中的 "Philips"字样。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>