搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

发挥优良遗传基因 康佳手机进入品质体验时代

  过去手机厂商的品质概念停留在耐磨性、抗摔性等硬件指标上,因此抓产品质量也就成为一把手工程。但现在那个时代已经结束了,中国手机市场将进入“聚焦于手机应用品质专业化,人性化体验”的体验品质时代。近日,康佳通信总经理李宏韬一句话,既托出了康佳手机08年的新品质战略,同时也宣布了过去那种偏硬件品质要求时代的终结,并且康佳还对手机品质发展的黑铁、青铜、白银、黄金四个阶段进行了总结,真正从品质角度对手机行业进行了深入的拷量。

  回顾手机行业品质发展脉络,有四个明显的阶段。最初手机市场是泡末下的粗制滥造,拼装、翻新、冒牌等手机产品泛滥,产品质量无法保障,结果是消费者投诉现象此起彼伏,这是品质的“黑铁时代”;而后随着政府治理黑手机、市场回归成熟,手机厂商开始重视基本质量(如耐用性、基本功能),即青铜时代,目前多数手机厂商还停留在这一阶段徘徊不前,虽然硬件上的品质得到了控制,但手机市场元气大伤,消费者追捧的热情被稀释;第三个阶段就是康佳提出的“白银时代”,以应用为支点,提升用户的体验品质,而这恰恰能刺激消费者的购买。白银时代过后才是满足消费者情感需求的生活品质阶段,称为黄金品质。

  对于康佳提出的手机品质发展的“四段论”概念,不少业内专家表示认同。康佳提出的“强化细分功能的专业性运用,强调人性化体验”的品质将过去低层次的品质要求进行了延伸。以往,手机行业在硬件的品质上暴露出了很多问题,导致基本功能无法保证,实际上,硬件性的品质仅仅是刚及格,体验式的品质才是正轨。康佳通信总经理李宏韬表示,康佳手机这几年来,一直在产品品质上作文章,传承了“康佳制造”一贯的优良遗传基因,如07年举办高规格的品质论坛,成立可靠移动品质联盟,在其他品牌普遍短视的情况下,康佳手机成为品质的代言人和抗旗者。

  在众多国产品牌还在青铜时代保证产品生产制造质量的时候,康佳手机的品质水平早已超出基础的产品功能、质量层面。据了解,08年康佳手机的“专家品质”水准将会达到一个新的阶段,“聚焦于手机应用品质专业化,人性化主观体验品质”将是其未来的重点。

  显然,没有金刚钻,不敢揽瓷器活。康佳为体验品质的白银时代进行了应用层的准确“定义”,将其归结为“制造工艺的优良遗传基因”,如:“超强容错手写识别技术”、“智能动态节电技术”、“全向自增益天线技术”、“音场扩展技术”、“ISP影像处理技术”、“健康/绿色环保/安全手机”等6大高端技术。“优良遗传基因”作为核心竞争力,既涵盖了耐摔耐磨等外部可靠性,也吸收了铃声更好、屏显更清晰等内部人性化体验感受。

  事实证明,消费者对手机的要求正越来越倾向于应用和服务,未来手机的硬件架构上的扩充空间有限,在硬件结构品质得到保障的同时,满足消费者更高层次需求的应用和内容,是用户最看重的一点。因此,07年手机在电视购物的新营销平台上,专业炒股、超长待机等单一体验需求的产品大行其道,归结原因就是体验品质时代的到来刺激了消费者的需求,只不过一些品牌急功近利,倒在了品质不过关的门槛上。但这恰恰说明手机行业的体验品质时代已经到来。随着康佳手机提出品质发展的“四段论”概念,并建立起全新的“人性化主观体验品质”体系和标准,中国手机08年将迈向品质的白银时代,而后将朝着高品质生活的黄金品质终点进军。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李宏韬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>