搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

江民成立2008奥运会网络安全应急响应小组

  赛迪网讯1月22日消息,1月22日,国内最大的计算机反病毒软件厂商江民科技宣布,正式成立2008北京奥运会网络安全应急响应小组,响应奥组委以及国家网络安全主管部门的号召,为2008北京奥运会成功举办在网络安全方面保驾护航。


  江民北京2008奥运会网络安全应急响应小组由奥组委特聘网络与信息安全专家王江民担任总指挥,江民科技研发部30余名技术骨干和反病毒专家担任组员,应急小组将利用江民科技近20年在计算机反病毒及网络安全方面积累的技术优势,为奥运会提供信息安全保障服务,特别是为直接与奥运会相关的网站以及各种信息资源提供信息安全保卫工作。

  江民奥运会网络安全应急小组主要工作包括日常事务以及应急服务。奥运期间,应急小组将每日汇总上报江民科技反病毒预警监测平台获得的各种有价值线索和信息;对奥运相关网站进行网络安全保卫工作。对在奥运期间出现的网络安全或者病毒事件等建立“事故登记制度”,分析事故发生原因并积极提供事故解决方案。应急小组特别注重的是奥运期间的网络安全应急响应服务,要求小组成员24小时待命,第一时间到奥运现场处理网络和信息安全事件,包括病毒事件、网页挂马事件等。

  江民科技董事长、北京奥运会特聘网络与信息安全专家王江民认为,作为国内网络安全和计算机反病毒重要技术力量,保卫2008北京奥运会网络安全江民科技责无傍贷。江民科技拥有多次保卫国家重大活动和体育赛事的网络安全保卫经验,曾多次为全国“两会”、“全国城市运动会”等提供技术支持,江民科技完全有能力为保卫北京奥运会网络安全做出自己的贡献。相信在奥组委、国家信息与网络安全主管部门的领导下,在全国人民的共同努力下,2008北京奥运会必将成为全球奥运史上最成功的一次体育盛事。

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王江民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>