搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚关闭德国工厂引发政治风暴

  CNET科技资讯网1月22日国际报道 在关闭一家德国工厂计划引发政治风暴后,诺基亚CEO卡拉斯沃本周一与德国的工人和工会代表进行了会晤。

  诺基亚女发言人苏敏芬说,包括卡拉斯沃在内的诺基亚代表与员工和德国工程工会(IG Metall)的代表今天在赫尔辛基进行了会晤,讨论了波鸿工厂的问题。

她拒绝就谈判的内容发表评论。

  IG Metall证实三方举行了会谈。

  诺基亚在上周宣布,它将关闭位于德国波鸿市的一家手机制造工厂,将生产转移到位于罗马尼亚的一家工厂,因为这价工厂没有竞争力。这一计划将使得约2300名员工被裁减,在州选举前引发了严重的政治风暴。诺基亚的决策在德国引起了有关向企业提供补贴的讨论。

  最近数年来,德国电信领域遭受了重大打击。当明基手机在2006年宣布破产时,有3000名工人丢掉了饭碗。

  德国是诺基亚第五大市场,2006年的销售额是20.6亿欧元(约合30亿美元)。德国一些工会领导人呼吁德国人抵制诺基亚的产品。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡拉斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>