搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚首席执行官接见德国工会代表

  eNet硅谷动力消息当地时间本周一,全球第一大手机制造商诺基亚首席执行官Olli-PekkaKallasvuo接见了德国的员工和工人协会的代表。上周在诺基亚宣布将关闭德国的手机工厂后,引起了德国朝野的强烈反对。


  诺基亚发言人ArjaSuominen在解释谈判内容时表示,包括首席执行官在内的诺基亚代表今天在赫尔辛基接见了员工代表团和德国工会组织IGMetall的代表,讨论了德国工厂的情况。

  德国最大的工会组织IG Metall证实了这次谈判。

  上周诺基亚表示,由于缺乏竞争优势,公司将关闭德国波鸿市西部的手机工厂,并转移到罗马尼亚。关闭工厂将导致2300名员工失去工作岗位,诺基亚受到了尖锐的批评。

  诺基亚的决定引发了对德国向诺基压提供补贴金的讨论,一些政治家甚至威胁诺基亚退回德国提供的补贴。

  德国联邦经济技术部部长麦克尔?格罗斯(Michael Glos)在接受媒体采访时表示,可能将考虑提供较低的补贴水平。

  自2003年以来,德国一直是全球最大的货物输出国。最近数年来德国的电信部门面临着困难的打击,2006年明基移动宣布破产导致3000名德国员工失去了工作。

  德国是欧洲最大的经济大国,是诺基亚全球第五大手机市场。2006年的销售收入达到20.6亿欧元(合30亿美元)。德国一些协会的领导呼吁联合抵制诺基亚的产品,一些资深政治家也参加了对诺基亚的批评。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>