搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔芯片制造将彻底走出硅谷

  中新社洛杉矶一月二十一日电(记者 张炜)全球半导体工业的“龙头老大”英特尔公司,准备在今年第三季度关闭它在硅谷的最后一座芯片(晶圆)工厂。此举表明硅谷半导体业正发生重大演变,同时也意味着英特尔的芯片制造将彻底走出硅谷。

  将被关闭的D2芯片厂位于圣塔克拉拉的英特尔总部附近,一九八八年建立以来一直是英特尔在硅谷的重要芯片生产厂,也是目前硅谷最大的芯片厂,它拥有一个超过十万平方英尺的无尘车间。据硅谷主流媒体《圣荷西信使报》报道,大约在一周前,公司通知员工,D2芯片厂将在今年第三季度停止营运。英特尔公司发言人莫洛伊表示,硅谷越来越注重技术研发,硅谷的“硅”变得越来越少,这是硅谷最近二十年来发生的重要变化。

  今年恰逢英特尔成立四十周年,四十年来,该公司在全球芯片市场几乎独领风骚。目前该公司在全世界拥有八万六千名员工,除了硅谷,英特尔在美国国内的俄勒冈州、亚利桑那州、新墨西哥州、马萨诸塞州设有芯片生产厂,另外在以色列和爱尔兰也建有生产厂。去年三月,英特尔宣布将在中国大连投资二十五亿美元建设十二英寸晶圆厂。此外,英特尔已经在中国的上海浦东和四川成都分别建立了芯片封装和测试工厂。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>