搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

地铁情侣拥吻视频网上热播 当事人欲以法律解决

  记者赵磊 谢磊 郭文王君

  晨报讯 一段年轻情侣在地铁入口闸机旁相拥亲吻的视频被发送至一家网站后,迅速在网上传播,点击率超过了10万次。这段未作任何面部处理的视频文件还被迅速转发其它视频网站,点击率也不断上升。

网友观看后分析认为,这段视频是地铁内的监控设施拍摄下来的。对此,记者昨天从一名律师处获悉,自称是这对情侣的人有可能通过法律途径解决此事。

  在该段时长不到3分钟的视频中,一对恋人站在闸机口旁拥抱并亲吻,而当时闸道口周围没有其他乘客进出。观看视频者可以清晰地看到这对青年情侣的容貌,同时还可以听到有观看视频者不断用上海话发出戏谑性评论。从视频中传出的声音判断,评论者是一位中年妇女和两个相对年轻的男子。这段视频被发布后,迅速引起了强烈反响。虽然有人认为,情侣亲热应该注意场合,但更多人愤怒谴责发布人不道德,甚至有人明确表示,这一行为侵犯了公民隐私。

  昨天,一名律师表示,自称是录像中被曝光的情侣打电话向他咨询此事,并考虑通过司法途径解决此事,但具体细节还尚在商议中。

  据悉,这对年轻情侣认为这段视频应该拍摄于去年9月2日傍晚,地点在轨道交通3号线友谊路站。被拍视频的当天,两人一起拍摄了情侣大头贴,大头贴上两人所穿的衣服和视频中的一样。这对年轻情侣认为,这段视频虽然没有影响到两人之间的感情,但已经干扰了他们的生活,因为不断有朋友打电话或发短信询问此事,因此他们在等待地铁公司的调查结果,否则会通过法律手段维护自己的合法权益。

  [对话地铁公司]

   对此,记者昨天采访了地铁方面,地铁公司表示,目前事件尚在处理中。

  记者:今天有媒体披露,“地铁亲热视频”事件中的几名当事人已经受到处理,我们想了解一下情况是否属实。

  地铁公司:该媒体上透露的消息不是我们这边出去的,我们不知道是哪里来的。

  记者:那现在地铁方面对视频的拍摄时间、拍摄人、拍摄站点有可以透露的任何信息吗?

  地铁公司:如果要透露的话我们会通过一些渠道透露的,现在这个事情还在调查处理当中。

  记者:涉及的当事人现在有没有找到,或者正在调查吗?

  地铁公司:这个还在进行当中。我现在只能说到这一步了。希望媒体方面不要多做文章,事实上已经做得蛮多了,做得越多可能对当事人的影响越大。

  记者:那现在当事人有没有联系过地铁方面,或者表达过他们希望怎样处理的一个态度?

  地铁公司:没有……先这样吧,如果有消息的话我们会和媒体联系。

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>