搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想笔记本电脑改由台湾代工自行组装整机出货

  中新社香港一月二十一日电 台北消息:全球第四大个人电脑(PC)厂联想电脑将大幅改变笔记型电脑(NB)代工策略。联想全球消费笔记本事业部副总裁张晖指出,过去委由台湾代工厂制造、再由联想组装出货的模式,将改为由代工厂自行组装出货。

此举对联想主要代工厂台湾的广达、仁宝、纬创、和硕等而言,将可提高营收挹注,是一大利多。

  据台湾《经济日报》报道,张晖表示,为扩大经济规模效应,将从原本四家消费型NB代工厂中,剔除一家,将订单集中在三家。据了解,目前联想商务型NB“ThinkPad”系列,仅委由纬创代工部分订单的模式,也将扩增其它代工伙伴。法人认为,广达、仁宝较具出货规模,有机会成为联想ThinkPad新增代工厂。

  报道说,联想与台湾代工厂关系密切,过去由广达、仁宝、纬创、英业达四家均分联想消费型机种订单,商用ThinkPad系列由联想设计组装,少部分交由纬创组装。张晖表示,由于消费型NB市场替换时间缩短,加上考虑人工及库存成本,过去委由台湾代工厂制造再由联想上海厂组装的模式将要改变,未来将由代工厂组装后直接出货。

  据报道,台湾代工厂透过全球运筹能力,已从过去的“九五五”,即百分之九十五的订单在五天内出货完毕变成“九八三”,即百分之九十八的订单在三天内送到客户手中,也让全球品牌大厂惠普、宏碁为求效率及压缩成本,均已委由台湾代工厂组装“整机”出货。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张晖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>