搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软回应侵权事件 使用郑码输入法有授权

  赛迪网讯1月21日消息,上周五,北京中易中标电子信息技术公司起诉美国微软公司违法使用郑码输入法、侵犯了中易公司的相关知识产权。微软中国公司对此立即做出回应,全盘否认微软有侵权行为并表示有书面协议“微软在其所有产品中使用中易字体和输入法编辑器”的授权。


  据国外媒体报道,近日,北京中易中标电子信息技术公司起诉美国微软公司违法使用郑码输入法、侵犯了中易公司的相关知识产权。据了解,郑码输入法由郑易里和女儿郑珑共同发明,1989年获得中国发明专利。1992年中易公司获得授权,可以使用郑码输入法,并获得了国家专利。微软与中易公司签下授权协议,允许微软在Windows3.2和Windows95中使用郑码输入法和中易字库。从1998年至今,微软开发并投放市场的Windows98、Windows2000和WindowsXP等新产品中均预装了郑码及中易字库,却未就其商业使用进行任何说明,也未支付任何费用。中易公司认为微软已经严重侵犯了公司的知识产权。

  1月15日该案件在北京第一中院首次开庭审理,庭审中中易公司拿出国内相关部门和美国微软公司签署的《Windows95中文版项目标准规范合作协议书》这一重要证据,微软方面立即表示请求法院给予10天时间进行核对。

  近日微软就此事做出回应,否认自己侵权。微软公司发表声明称,中易与微软签有书面协议,中易授权微软在其所有产品中使用中易字体和输入法编辑器。公司和中易的协议是在相关政府部门的监督和指导下签署的,微软已经根据相关许可协议充分履行义务,包括按照许可协议向中易公司支付许可费等。所以微软对中易公司提出的Windows98之后的产品均未授权给微软的言论给予否认。

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>