搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

华尔街日报:雅虎应外包搜索 剥离阿里巴巴投资

  【搜狐IT消息】北京时间1月20日消息:据国外媒体报道,在拉斯维加斯消费电子展上,上任以来建树平平的雅虎首席执行官杨致远发表演讲,认为雅虎应该还是像过去一样,成为网民上网的第一首页。日前《华尔街日报》Breaking Views中的专栏评论文章对杨致远这一策略进行了批评,并认为雅虎应该把搜索外包给Google公司。

  这篇专栏文章的标题是《雅虎已经到了地震的成熟时机》。文章指出,雅虎公司的投资人士应该推翻“无法信任的管理层”,促进雅虎网站将网络搜索外包给Google公司。

  文章说,杨致远在消费电子展上的演讲,没有能够提供一个解决雅虎目前危机的解决方案。文章说:“网络时代的哈姆雷特不会依靠变成一个起始首页而获得成功。在互联网广告的海洋中,雅虎就好象一条躲避鲨鱼(Google)的金鱼。投资者应该利用这一时机。”

  文章同时指出,雅虎公司应该剥离在中国阿里巴巴集团和雅虎日本公司的合资股份。

  雅虎公司过去已经面临类似的批评。比如去年九月份,美国投资银行贝尔斯登公司的分析师杰弗里·林德赛就表示,雅虎网站应该把网络搜索服务外包给Google公司,并裁员四分之一。

  就在上周,美国知名投资网站《The Motley Fool》将雅虎公司股票列为今年最糟糕的股票。

  周五,雅虎公司股价为20.78美元,已经在52周最低点附近徘徊,最低点价格是20.07美元。(令狐达)

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>