搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

警方揭示春运诈骗手段:假借网上转让车票骗钱财

  因为轻信网上转让车票的信息,女旅客小李及其同事前日去交钱取票时,差点被人骗走3000多元钱财。广铁警方表示,目前已经连续接到多起以网上转让火车票为名的诈骗案件,呼吁市民旅客警惕网上信息,以免上当受骗。

  据广铁警方介绍,日前,两名女青年来到深圳火车站派出所值勤室报案,称被骗了钱。据事主李某称:前日上午8时30分,她在公司上网时看到有人在网上转让火车票,随后她拨通了对方电话,是一名女子接的。她和同事一起订了6张火车票,每张火车票的手续费是30元,票价共3268元。

  谁知道,最终李某被该接电话的女子欺骗,该女子利用手机的三方通话功能先与李某通话,要求李别挂机,再拨通李某同事的电话,当同事的手机显示李某的电话号码后,女子便冒充李称火车票已拿到,要求其同事汇款。

  发现被骗后李某二人立即报警,民警迅速赶到火车站二楼的邮局,好在钱还没有从邮局汇出,民警们帮小李和同事追回了险些被骗钱款。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>